Distillerie de la Quintessence

à Harreberg, en Lorraine

L'art de la distillation

- par Nicolas Schott -

Dès l’enfance, mon grand père Joseph m’a initié à la magie de la distillation. Je me souviens de ce petit atelier familial situé entre l’Alsace et la Lorraine dans lequel , depuis cette époque, j’ai fait grandir ma passion.

C’est pourquoi, en 2012, j’ai décidé de fonder la distillerie de la Quintessence, au même endroit où j’accompagnais autrefois mon grand père.

Je m’engage à élaborer des eaux de vie haut de gamme et de vous proposer des alcools authentiques élaborés en circuit court, près de chez vous.

Whiskys Lorrains

- Single Malt et Pur Malt -

Dans ma distillerie à Harreberg, j’élabore deux types de whisky :

  • Le Lorrain : un whisky single malt, pur, constitué d’orge d’une seule et même provenance.
  • Le whisky Schott’s : un pur malt, issu d’un assemblage soigné qui crée son arôme unique.

Boisson à base de Rhum

- affiné en fût de mirabelle -

Notre Premium Spirit Drink Don Zepp est élaboré à partir d’une distillation de Rhums provenant du Panama.

Nous l’affinons dans notre distillerie, dans les fûts contenant habituellement l‘eau de vie de mirabelle.

Ce procédé permet de libérer ses arômes caractéristiques de vanille et de caramel tout en apportant le caractère du fût d’eau de vie de mirabelle. 

Retrouvez un spiritueux de caractère boisé, tout en restant très équilibré et moelleux.

Nos Eaux de Vie

Je réalise toutes mes eaux de vie selon une charte de qualité précise afin de garantir un produit le plus artisanal possible.

Retrouvez les eaux de vie suivantes en vente sur notre site internet comme dans notre magasin à Sarrebourg :

J’élabore également deux sortes d’eau de vie “La Signature”, vieillies en fût de chêne et à la robe légèrement teintée :

Un processus gage de qualité

Je sélectionne mes fruits à pleine maturité dans les vergers des producteurs.

Je trie mes fruits à la main.

J’établis la fermentation de manière naturelle pendant 6 semaines.

J’effectue la distillation exclusivement au feu de bois.

Je respecte un processus de fabrication totalement artisanal.

Je limite volontairement la quantité de mes productions.

Nos Liqueurs

Je prends plaisir à distiller les fruits que je sélectionne avec soin. Cela me permet d’obtenir une concentration de leur saveur en créant des liqueurs gourmandes.

Au sein même de ma distillerie à Harreberg, je mets en bouteille mes propres liqueurs aux différentes saveurs :

100% du café que nous vendons est torréfié dans notre atelier à la Distillerie.

Retour en haut